Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Турция вряд ли сможет войти в Евросоюз до 3000 года. Анкара обижена.
#1
В Анкаре ответили на слова Кэмерона о вступлении Турции в ЕС к 3000 году


лова премьера Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что Турция вряд ли сможет войти в Евросоюз до 3000 года, в Анкаре назвали «позором»

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш назвал «позором» высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что страна сможет вступить в Европейский союз не раньше 3000 года, передает газета Milliyet.

«Если кто-то говорит, что Турция войдет в Евросоюз не раньше 3000 года, то это его позор, а не наш», — заявил Куртулмуш, выступая в парламенте.

На прошлой неделе Кэмерон выразил сомнение в том, что Турция сможет войти в ЕС раньше 3000 года. «Даже в планах нет вероятности, что Турция вскоре станет членом ЕС. Страна подала заявку в 1987 году. И при нынешнем прогрессе [в переговорах] они, вероятно, смогут вступить в союз примерно в 3000 году, согласно последним прогнозам», — сказал Кэмерон.

В начале мая Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим с Турцией. Этот шаг обсуждался в рамках сделки Брюсселя и Анкары по урегулированию миграционного кризиса. Для отмены визовых ограничений власти Турции должны до конца июня выполнить оставшиеся пять из 72 пунктов «дорожной карты».

Однако президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет вносить изменения в антитеррористическое законодательство, необходимые для соответствия критериям соглашения с Евросоюзом об отмене виз.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она поддержит введение безвизового режима, если Турция выполнит условие по возврату нелегальных мигрантов. Однако она подчеркивала, что вопрос о принятии Турции в Евросоюз «не стоит на повестке дня».
Reply
#2
Первая - это оккупация Турцией Северного Кипра и второе - оккупация Израилем Синайского полуострова. Итоги этих оккупаций мы можем увидеть уже сегодня. В первом случае Турция, понимая, что Северный Кипр она отдаст рано или поздно Греции, не вкладывает туда никаких средств на развитие. Эта часть Кипра как будто застыла в 20 веке, никакой инфраструктуры, никакого бизнеса и туристов там НЕТ. Это еще больше заметно на фоне Южной части острова, в которой буквально кипит жизнь, новейшие технологии, отели, современные виллы и рай для бизнеса. Турки же страдают от этой оккупации довольно сильно, помимо того, что они СОДЕРЖАТ находящихся на Северном Кипре людей(так как там попросту нет работы)они не могут войти в Евросоюз.

Так как одно из условий этого вступления, как раз отдать ВОРОВАННОЕ назад Греции. И сегодня из-за идиотов, которые когда-то захватили часть острова страдает и не достаточно развивается ВСЯ Турция.

Во втором случае, Израиль захвативший у Египта Синай, развил там бурное строительство, были построены прекрасные дороги и отели, были подведены коммуникации и разработана инфраструктура......ВСЕМ этим до сих пор наслаждается ЕГИПЕТ, которому, конечно же, вернули Синайский полуостров. Миллиарды долларов Израильтян попросту были выброшены на ветер, вернее УКРЕПИЛИ их недавнего врага, Египет.

Думаю крымчанам, да и россиянам в целом, не понравится ни один из вариантов развития ситуации.
Reply
#3
И не забываем, что Кипр — отдельное независимое государство, а Крым — автономная республика в составе независимого государства и это существенная разница. То есть Турция, в отличие от России не нарушала логику своих действий, а Россия признавала целостность и неделимость Украины, многократно подписала множество разнообразных международных соглашений по этому поводу, а после сама же их все и сбросила со счетов. Как Греция в истории Кипра.

Когда предполагают при каких обстоятельствах Россия не получила бы свою порцию «вкусняшек» в виде санкций за оккупацию полуострова, то это, наверное, если бы Автономная Республика Крым объявила о своей независимости. Тогда это было бы дэ-юрэ дело Украины и Крыма, а РФ могла в меру «спокойно» финансировать молодую «независимую страну» хотя бы посредством аренды своей базы ВМФ.

Но жадность фраера погубит, как, наверное, говорят в питерских подворотнях, где нынешний президент РФ учился на гео-политика.


----

Кипр стал независимым государством в 1960 году по истечении четырёх лет освободительной войны. В конце концов Британская империя, а Кипр был именно её колонией, сдалась и, наряду с Турцией и Грецией гарантировала независимость этого островного государства. Правда, Британия оставила «кусочки» территории острова под своим управлением, и там находятся войска Её Величества, но это не арендованные военные базы, как рисуют их руссо-пропагадисто. Всё это закреплено в «Договоре о гарантиях независимости Кипра» подписанных Британией, Грецией и Турцией. Практически как наш «Будапештский меморандум».

После объявления независимости киприоты греческого происхождения и киприоты турецкого происхождения незамедлительно начали выяснять отношения на ножах и в 1964 году там был расположен миротворческий контингент ООН, который стоит там поныне. То есть всё происходит под международным надзором в отличие от.

В 1974 году, 10 лет спустя, под окончание действия в Греции хунты «чёрных полковников» (которых, кстати, всех судили и казнили, кроме одного) они попытались провернуть на Кипре госпереворот при помощи националистической греко-киприотской организации «ЭОКА-Б», которая выступала за присоединение Кипра к Греции (энозис).

Что мы имеем в итоге? Ура, есть реальная хунта на материке и есть националистическая поддержка на острове. Ну, прямо вот про Киев и Симферополь как будто. Только нет. Потому как «энозис», то есть «воссоединение» в переводе с греческого — это в нашем варианте про Москву и Симферополь. Это их сакральные скрепы и идеи «великой России».

Ну и вот эта националистическая греческая организация меняет в независимом государстве власть с целью присоединения острова к Греции. Президент независимого Кипра архиепископ Макариос III отстраняется, а его место занимает Аксё... тьфу, про-греческий Никос Сампсон.

Турция немедленно реагирует, как один из гарантов независимости Кипра и вводит туда войска смешно воюя не только с про-греческими националистами, но и сама с собой.

То есть, чтобы оккупация Крыма стала похожа на оккупацию части Кипра, нужно было бы прямое вмешательство кого-нибудь из гарантов по Будапештскому соглашению. Вот если бы Британия, в ответ на государственный переворот в Симферополе ввела бы войска в Крым, то тогда получилось похоже, а так — нет. Тем более, что Крым для Британии не менее «сакральная земля», чем для России. Их «дидываивали» там тоже есть.
Reply
#4
а тем временем:

Судьба же оккупированной части Кипра может разрешиться в ближайшее время. Не далее как в январе этого года об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Надежду на скорое воссоединение Республики Кипр и непризнанной Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) выразили глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, экс-лидер турецкой общины острова Мехмет Али Талат и другие политики.

Так что пока одни исправляют ошибки прошлого, другие пытаются оправдать ими свои собственные.
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  С 2014-го года вводятся социальные нормы потребления электроэнергии Balancer 81 35,763 09.08.2013, 15:59
Last Post: kuznets
  Путин: РФ сможет ввести безвизовый режим с ЕС "хоть завтра" Bad Da Vinci Code 36 10,359 10.04.2010, 22:07
Last Post: Barbarossa

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | Vault.Balancer | Return to Top | | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication