Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aмериканцы будут летать на российских кораблях и после 2018 года
#1
«Союз» нерушимый: американцы будут летать на российских кораблях и после 2018 года

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и «Роскосмос» решили не заключать новый контракт на доставку американских и европейских астронавтов на Международную космическую станцию кораблями «Союз» после 2018 года. Это сообщение породило массу кривотолков и конспирологических версий. RT проясняет ситуацию.

На самом деле программа, по которой ежегодно шесть астронавтов отправляются на МКС с Байконура, должна была завершиться в 2017-м, но в прошлом августе NASA продлило действие контракта на год, заплатив за это «Роскосмосу» $490 млн. Причина — недофинансирование американцами собственной программы пилотируемых полётов Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap). За пять лет конгресс США урезал ассигнования на CCtCap на $1 млрд, что отодвинуло даты первых тестовых запусков создаваемых в её рамках аппаратов. Сейчас планируется начать их лётные испытания в автоматическом режиме в октябре будущего года, а с экипажами на борту — в феврале 2018-го.

// Дальше — https://russian.rt.com/article/304705-so...rossiiskih
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Reply
#2
Действующий глава государства особо подчеркнул, что сегодня все больше стран рассматривают космос, как зону своих геополитических интересов и не жалеют на нее «ни сил, ни средств». России необходим гарантированный доступ к космическому пространству. Чтобы не остаться только «космическим извозчиком», нужны амбициозные проекты, сказал президент. 2007 г.
Reply
#3
Тем временем американцы терпят очередную "неудачу"

После того, как в четверг НАСА не удалось раскрыть на МКС надувной жилой модуль BEAM, космическое агентство решило предпринять еще одну попытку в субботу.

Экспериментальный модуль BEAM в апреле был доставлен на Международную космическую станцию в грузовом контейнере ракеты Dragon. В четверг НАСА попыталось раскрыть его, однако все пошло не совсем так, как планировалось. Под давлением воздуха модуль начал стремительно увеличиваться в диаметре, но не хотел вытягиваться в длину. НАСА приостановило эксперимент, чтобы избежать взрыва конструкции.

[Image: 2.JPG]
Reply
#4
"Астронавты на МКС столкнулись с проблемой перед заполнением воздухом надувного модуля BEAM. На панели управления наддувом появился сигнал отказа, сообщающий о том, что нет подтверждения разрезания лент, удерживающих корпус модуля в сложенном состоянии", – пояснил источник.

Он добавил, что через некоторое время проблему удалось решить.

Утром в пятницу было принято решение попытаться вернуть модуль в исходное состояние, так как при повторной попытке наддува существовала угроза деформации.

Модуль массой 1360 кг был создан по контракту с НАСА стоимостью $17,8 млн. Он был доставлен на МКС 10 апреля с помощью грузового корабля Dragon частной компании SpaceX.

Ранее Bigelow Aerospace отработала технологии создания трансформируемых модулей с помощью двух экспериментальных космических кораблей типа Genesis, которые запускались с помощью российских ракет-носителей "Днепр".

BEAM представляет собой полую камеру объемом 3,6 кубометра, которая при закачке воздуха раздувается в 4,5 раза до 16 кубометров. Модуль предназначен для проживания и работы будущих экипажей МКС. Его планируется прикрепить к шлюзу жилого модуля Tranquility, надуть и использовать в экспериментальном режиме в течение двух лет.

Члены экипажа должны будут побывать в нем несколько раз, чтобы установить, насколько надежно внешняя оболочка надувного отсека защищает от радиационного излучения и космического мусора.

Российские космонавты посетят американский частный надувной модуль BEAM после того, как он будет полностью развернут и активирован.

В Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" планируют отправить надувной модуль к российскому сегменту МКС в рамках действующей Федеральной космической программы до 2025 года.
Reply
#5
На МКС удалось успешно установить первый надувной модуль BEAM компании Bigelow Aerospace. Об этом сообщает GT.
Этот модуль объемом в 16 кубометров и диаметром 3,2 метра был доставлен и закреплен на МКС еще в апреле этого года. Предыдущие попытки развернуть его оказались неудачными, но сейчас BEAM удалось полностью заполнить воздухом.

Первая попытка надуть модуль была предпринята 26 мая. Но в системе произошел сбой - автоматика указывала на отсутствие подтверждения разрезания лент, которые удерживали корпус в сложенном состоянии. После этого модуль решили привести в исходное состояние. Астронавты войдут в модуль не ранее 2 июня, если автоматика покажет герметичность купола.



Reply
#6
В Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) прошла наземные испытания ракета-носитель Antares, первая ступень которой разработана украинским КБ «Южное».

Это первый масштабный успех ракеты за полтора года – после ее взрыва 28 октября 2014 через несколько секунд после старта, сообщает AIN.ua.

“Ракета, предназначенную для доставки на МКС грузов массой до 6800 кг, разработала американская компания Orbital Sciences Corporation. А первое место для Antares создали Украинцы”, – отмечает издание.

Как известно, основную конструкцию разработали в КБ «Южное» и изготовили на Южном машиностроительном заводе в Днепре. Создавать степень также помогали украинские предприятия «Хартрон-АРКОС» (Харьков), “Хартрон-ЮКОМ (Запорожье),« ЧеЗаРа »,« Рапид »(Чернигов) и др. Кроме изготовления степени, Украинцы также принимали активное участие в проведении испытаний в США .
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)

Contact Us | Vault.Balancer | Return to Top | | Lite (Archive) Mode | RSS Syndication